我が家の薪ストーブシーズンはもうおわってしまいましたが、薪ストーブといえばピザ!!
我が家の薪ストーブはクッキング用に炉内が別れていないので、五徳を入れてピザパンに乗せて焼いています。
私はピザ生地等を作る係で、夫が焼く係です。
チーズ大好き人間の夫と、チーズ苦手人間の私なので、ピザの出来栄えは夫ジャッジです。
ピザはチーズ代わりにマヨネーズかけて食べたい派←
最初にピザを作った時は散々でした笑
ピザ生地を作ったことがなかったのでこの歪さ笑笑
もはやフォカッチャですよね。
何度か失敗を繰り返しながら、徐々に形になってきました。
ちゃんとピザに見えると思いません??笑
生地はややクリスピーが良い雰囲気。
最近はトマトソースがメインです。
結局マルゲリータが1番美味しい気がします。
しかしサラミも捨てがたい。
料理は成長が感じられるので好きです。
最初は大概酷いので笑
またちょこちょこ料理の記事もあげていきたいと思います。