今朝、バナナマフィンを焼いたのですが、
生地が余ったのでココアパウダーやチョコソースを足してパウンドケーキにしてみました。
チョコ味がつけば、私もまだ食べられるので。
毎回思うんですけど、大概パウンドケーキをレシピ通りの焼き時間で焼くと生なんですよね。
レンジによるとは聞きますが、もう倍くらい焼いてるのになんか生…ってなるのはなんでなのでしょう。
誰か解決策を教えてください笑
ちょっと上焦げちゃったけど概ね美味しく出来ました!
3時のおやつに食べまーす。
切ったところは味見用ということで笑
今回のレシピはバターではなくオリーブオイルを使ったので、口当たりが軽い気がします。
ホットケーキミックス最高!
おやつ作り楽しいな〜。