camelliatanのブログ

入院生活とか珈琲のこととか

パン・ド・ミ作り

新しく買ったホームベーカリーの何が良いって

 

タイマー予約できることですね!

 

前のやつはイースト後入れ出来なかったので予約不可だったんです。

 

なので今回は、夜仕込んで朝焼きたての食パンを食べる!

 

材料はPanasonicのレシピに従いつつ、砂糖は倍量笑

 

夜中、イーストを入れる時の音は大きいんですけど、その他は静かでした〜!!

 

朝、パンの焼ける匂いがして幸せでした!

 

ふかふかもちもちでした!

 

砂糖倍にしたけど全然気にならないほんのり甘さ。

 

何があれって、パンこねる羽の後が小さい!!断面綺麗!!

 

生地が美味しい〜!!これはパン作り長く続けられそう!!

 

サンドイッチとかも良いな〜今回は普通に美味しくてそのままかじりついちゃったけど笑

 

米粉パンとかもやってみたい…そしていつかはベーコンエピつくる!

 

Panasonicのホームベーカリーおすすめです!