土曜日、パン屋さんでパンを買いたい気持ちをぐっと堪えて
ホームベーカリーで焼いてみました!
やー、ほんと半日かかる。
Panasonic備え付けのレシピで作ってみたのですが
イマイチ成形の仕方がわからぬ…。
まぁ雰囲気でいけるっしょ!!
で作ってみたのがこちら!
え、エピっぽい!!笑
なんかハサミで切って広げるのがいまいち分からなかったけども、雰囲気出てませんか??笑
ほんとは粒マスタードとブラックペッパーがんがんに効かせたいところですが
娘も食べるのでベーコンonly。
ちなみに、しばらく前にこそっとフランスパン挑戦したんですよ。
なんかね。みちぃ…!!って感じでした笑
あんまり上手くいかなかったです、はい。
このパンは焼きたてより、1日置いた方が水分が抜けたのかカリッ!!ってなって美味しかったです!
エピは普通に美味しかったです〜!!ふわっとしてる部分とカリッとしている部分があって、
ベーコンの塩味が良い感じでした!
いやー、今までパン屋さんに朝7時位には開いててくれたら良いのに〜とか思ってましたがこんなに時間かかるなんて…生意気言っててすみませんでしたああああ!!ってなります。
次はもっと良い感じの見た目になるようがんばります!!味は◯だったし!