鍋が美味しい季節になりましたね。実家の鍋は味噌ベースでしたが、
上の子にはまだ辛いかなと思って今のところ寄せ鍋とかとんこつしょうゆ鍋です。
すき焼きも美味しいけど、お肉がね、高いから…笑
皆さんは鍋に何入れますか?
大学生の頃、友達が鍋にウインナー入れてて驚いたことがあります笑
夫の実家は最初から〆のうどんとか麺が入っているパターン!
これにも驚きました。最初からクライマックス!!
でも2人とかで鍋作って食べると〆まで辿り着けなくて残念な気持ちになることがあったのでとても合理的!!
うちの鍋のお肉はもっぱら鶏肉です。余裕があったらつくねも作るけど最近はサボってます笑
まぁ今回は豚肉なんですけど←
鍋は結構食べてくれました!ごはんは1/3位しか食べなかったけど。
鍋スープが沢山売ってるので試してみたい気持ちと、子どもに受け入れられなかったら困るな…という気持ちとで戦ってます笑
今シーズンは何回鍋になるかな…笑