月曜日ですねー!!
いや、娘のことは大好きですよ。とっても。
だがしかし、体力おばけとタイマンはれないんです…笑
逃げ腰のママでごめんよ!!
今日のランチはこちら!
きのことアスパラの和風パスタです〜。
えのきとエリンギを使いました!舞茸とかしめじでも美味しそう〜。
ガーリックオイルとオリーブオイルできのこを炒めてから、ツナ缶(今回作り置きでツナキャベツを作ったのでそれもいれました)入れて軽く炒めました。
その後1分早く引き上げたパスタと一緒に茹でてたアスパラを加えて
めんつゆ、塩胡椒、柚子胡椒で味付け!!
ゆずの風味が好きなんですよね〜。
まずまずの味付けになりました!
きのこでダイエット効果を期待しますが、さっきアップルパイ食べたしな…。
午後からもがんばるぞ!