なんとかお弁当のアップ2日目です。
何日続くかな…笑
今日のお弁当は
・卵焼き
・ほうれん草の胡麻和え
・焼きそば
・餃子
・オレンジ
です。
今日はちゃんと朝から作りました笑
まぁ卵焼きだけですけど。
焼きそばは冷凍しておいたもの、餃子は昨日よけておいたもの。
胡麻和えも昨日の晩御飯作る時に一緒に作っておきました。
この胡麻和えもまた、冷凍されるでしょう…。
記事を書きながら、餃子に生姜を入れ忘れたことに気が付きました。
まぁ、いっか。
今日の昼、私が食べる用の餃子には入れときます。
ちなみに皆さんは卵焼き甘い派ですか?しょっぱい派ですか?
うちは断然甘い派です。
夫婦ともども甘い派なので面倒がなくて助かります。
私の親はしょっぱい派というか、甘味いらない族なので、家に来た時に砂糖を入れないだし巻き卵を、つくったら父親に
美味くない
って言われました。
口に合わなきゃ食べなくて良いのよ。ニッコリ
食の好みが合うって大事ですね。
今日の珈琲はイルガチェフェ ハイローストです。
浅煎りだと豆の個性がより感じられる気がします。
私の舌と鼻、平凡なのでいまいち珈琲のフレーバーとかアロマとか当てられないんですが、夫はぴしゃり!と当てます。
すごいなぁ。
アプリコットとかチョコレートとか完熟バナナとかシルキーとか分かんないよー!!
まぁ美味しければそれで良いですよね。
今日も充実した日になりますように!